LOADING

Type to search

五倍子膏—外敷脐中, 3天见效

五倍子膏—外敷脐中, 3天见效

2019年3月8日

新生儿半夜哭闹,往往令许多新手妈妈手足无措,尤其是还在上班的妈妈,白天累了一天,晚上还不能休息。很多姐妹生产后,比以前清瘦许多,原因就在此。

我表妹的孩子,从4个月大时就有夜啼的毛病,白天还没事,到了夜晚常突然惊醒,哭闹1、2个小时,表妹简直烦透了,忙着换尿布、喂奶、安抚,婆婆也在-边出主意,但几乎没一个管用,最厉害的时候,一直哭到天亮,连声音都哭哑了。

后来,她打电话向我诉苦,我一边安慰,一边提醒她,别小看孩子哭闹的问题,小孩夜间哭闹,不单是睡前过饱过饥、被褥太厚、尿布湿等生理因素所致,还可能是某种疾病的表现,如急性中耳炎、蛲虫病、软骨病等,一定要就医检查。

表妺接受我的建议,去医院做一系列检查,没查出疾病,脉象唇舌亦无异常变化也不缺钙,这究竟是怎么回事?

表妹又说,小孩白天午觉和精神都好,胃口、排便也正常,但只要到了晚上,一定睡不安稳,常在梦中惊醒,醒来哭得脸色发青,紧紧抱住她不放,往往要安抚很久才能入睡。

中医认为,新生儿夜间哭闹,一般是中焦虚寒、心经积热、恐惧惊吓所致,寒则痛而啼,热则烦而啼,惊则神不安而啼。

根据表妹的描述,我想这孩子应是受惊夜啼,于是建议她试试一个小偏方。

方法:取五倍子这克,研磨成细末,用老陈醋调成膏状,外敷在宝宝肚脐中心的神阙穴,再用医疗用透气胶带固定,贴敷10\12小时,每天换药1次,连敷3天,即可见效。

新生儿半夜哭闹是一种常见疾病,临床上,因热扰心神而烦躁哭闹的宝宝最常见,但也有不少是因突然受到惊吓所致。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *