LOADING

Type to search

担心湿疹问题时的离乳食品

担心湿疹问题时的离乳食品

2018年4月19日

婴幼儿的湿疹与离乳食品有很密切的关系。婴幼儿的三大过敏原食品 (引起过敏的东西)分别是「鸡蛋、牛乳(乳制品、小麦」。若是让小孩吃下食物,嘴唇周围变红,或是全身起荨麻疹或是湿疹的话,就暂时不要让小孩子吃这些东西。小孩会随着逐渐长大,对于蛋、牛乳(乳制品)、小麦等食物,不再有如此激烈的过敏反应。家长难免会跟别的小孩子相比,听到「邻居家的孩子开始吃离乳食品了」,就着急的想「我们是不是也该……」。但并不是越早吃离乳食品就对孩子越好。容易长湿疹的小孩,何时开始吃离乳食品,要跟医师咨询后再做决定。「别人是别人,我们是我们」,要沉住气,不要太在意别人。

食物的部分,甜食(砂糖)会降低自然治愈力,使伤口的愈合速度减慢,所以要少吃加了很多砂糖的饼干甜点以及饮料。此外,辛辣的东西会加剧发痒程度,也要适量。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *