LOADING

Type to search

对小孩需要耐心等候

对小孩需要耐心等候

2018年4月26日

就算问小朋友「要尿尿吗?」小孩也不会回答,这是因为小孩子还不能理解什么是排尿的感觉,于是一直专心的玩耍,自然的就尿在裤子上。这是因为虽然长大了,但不成熟的部分还留存下来,所以才会尿在裤子上吧。「不想要坐在马桶上」,是因为孩子讨厌被命令坐在马桶上,而「只有穿尿布才会大便」,是因为穿着尿布会有安心感。

虽说如此,但这样的事情一直持续下去,妈妈也会变得很不安,还是忍不住会变得暴躁易怒。虽然明知那样是不可以的,但还是会在小孩子面前表现出沮丧的样子,反复催促孩子「要不要上厕所?」或是「你又尿出来了!」这样的斥责…

在可以脱离尿裤之前,就是这样反复的一进一退。生病的时候,也会有一切都回到原点的时候。如果孩子不愿意,就不要勉强逼孩子前进,要有耐心的守候。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *