LOADING

Type to search

可以自己上厕所之前的「5个阶段」

Tags: , ,

可以自己上厕所之前的「5个阶段」

2018年4月27日

要让小孩坐上马桶跟儿童马桶座,是要循序渐进的,家长需要在每个阶段给予相应的辅助。

1.让小朋友知道要在马桶上便便及尿尿

换尿布时,跟小孩说「便便出来了耶」,或者在上厕所的时候告诉孩子「尿尿要尿在这里哦」。

2.试着让小朋友使用厕所以及儿童马桶座垫

3.平常在各偓时段,问小朋友要不要上厕所

早上起床的时候、吃完饭以后,或者是外出之前,妈妈自己试着问小朋友「去尿尿好不好」。如果小朋友不想去的话,也不要勉强。

4.等待小孩自己会说要去「尿尿」

在孩子学会一点忍耐后,就等到孩子看上去想尿尿时(蠢蠢欲动等)再问他。

问孩子「想尿尿吗?」如果他回答「嗯,想尿」就表示小孩子可以把想尿尿的感觉用言语表达出来了。尿完之后,可以跟小孩子说「下次想要尿尿时,要告诉妈妈哦。」小孩子喜欢模仿大人,所以在大人要去厕所时,也可以试着跟小孩说,我「要去尿尿啰」。

自己能够说出要「尿尿」的话,孩子很快就可以脱离尿布了。

5.重点是妈妈不能着急

如果感受到压力的话,就先将训练暂停。

有人主张「不让小孩觉得湿了是很难受的事情的话,就无法让他停止穿尿布。」可,在是身体还不能适应之前,突然让小孩子穿起一般的内裤,要收拾善后的妈妈就会很辛苦。如果妈妈的那种样子让小孩子看到的话,小孩子也会感受到挫折。所以,可以首先让孩子穿着尿布进行训练,等觉得「差不多可以了」,再让他穿上一般的内裤。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *