LOADING

Type to search

婴儿床床垫

婴儿床床垫

2018年5月10日

根据我们过去的经验,婴儿床用什么床垫不是那么重要,重点是铺在床垫上面的四条纯棉大浴巾和床包。我们用过木头硬床垫(最上面密封-层防水的透明塑料布)丶海绵垫(外面包覆防水的薄塑料布),也用过不便宜的天然乳胶床垫,各种不同的床垫本来都堪使用,可是到了老四就束手无策了。

我们家老四睡醒后常会玩床垫,乳胶垫很软,他会把床垫掀开,抽出床包和浴巾,玩得不亦乐乎。每当我看见整张床垫被他弄得乱七八糟,都快要抓狂,每天都得重铺他的床好几回。

后来我在网络上找到婴儿床用的弹簧垫,这种床垫较硬也较厚(足足有十二

公分厚),可以按婴儿床的尺寸订作,虽然价格不菲,我还是忍痛买下来,这小子这下就没辙了。

我铺床时,会把床垫拿下来,放在地上铺浴巾和床包,铺好后再放回婴儿床上。量婴儿床床垫的尺寸时,和床栏之间最好留两公分,免得床垫铺好后,很难放回婴儿床上。我当初就是没想到要留空间,所以常常要很费力,才能把铺好的床垫塞回婴儿床。这又是一次惨痛的教训。

总而言之,真正的重点在于怎么铺床,不过婴儿床的床垫还是要有点厚度和硬度,否则不好铺。又软又薄的床垫就算铺好,浴巾和床包也不容易固定,宝宝如果比较好动爱玩,妈妈就得勤快铺床了。

Tags:
Previous Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *