LOADING

Type to search

喝完奶后可以趴睡吗?

Tags: ,

喝完奶后可以趴睡吗?

2018年5月11日

喝完奶后可以趴睡吗?我们的经验是,只要拍好嗝就没问题。我们家老四有溢奶问题,溢奶不是吐奶,而是在喝完奶后,经常会吐一口奶出来,很容易把衣服和床包弄脏。像筵种情形,我们就是在喂完奶后,至少直立抱他十五分钟,多拍拍背,尽量让他把嗝都打出来。

但是溢奶的情况不见得能立刻解决,因为有些宝宝溢奶的原因是胃部肌肉发育尚未成熟,这个情况会随着年龄改善。所以我们有好几个月的时间,几乎天天得换婴儿床的床包,甚至大浴巾。不过宝宝到了一岁时,就不再有这个问题了。

我们家的宝宝白天小睡时,有时会吐一点奶在床包上,但都没有发生过危险。这是因为床包和下面的浴巾会吸收水分,而且宝宝的脸不会正面朝下贴住床包,当脸侧一边睡的时候,就不容易让吐出来的奶塞住口鼻。

Tags:
Previous Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *