LOADING

Type to search

多久喂一次奶?

Tags: ,

多久喂一次奶?

2018年5月24日

新生儿每四个小时喂一次奶,也就是说,喂奶时间的间隔是四小时,不管喂配方奶或母奶都一样。比如早上六点、十点、下午两点、六点、晚上十点。一天喂五餐奶,半夜不喂奶。

百岁医师说,根据研究,喝牛乳配方奶的宝宝,胃部需要四小时才能排空·,只喝母奶的宝宝,胃部需要三小时才能排空。人体的胃就像个袋子,吃进胃里的食物,必须完全消化后才能够继续往下排入小肠,然后营养才会被吸收。如果不停的喂奶,就会变成胃里面的旧奶还来不及消化,新奶就进来了,当新旧奶混在一起,就会出问题,这是因为胃的容量有限,不能容纳那么多的奶。如果胃想要休息,就只有两个办法:一个是不等消化完全,就把奶排入小肠;另一个是宝宝把奶吐出来。

所以我们可以想象,如果宝宝-哭妈妈就赶快喂奶,宝宝的胃会随时装满了奶,毫无休息喘气的机会。这样做会影响消化,不利健康。

其实按时间表喂奶的宝宝应该会很快乐,因为他知道什么时候可以喝奶,也期待在固定的时间喝奶。宝宝如果有合理的期待,而且这些合理的期待每次都会实现,他就会有安全感,就会快乐。

有妈妈问到,早产儿的喂奶时间和次数,是不是不一样?百岁医师建议早产儿也是四个小时喝一次奶,因为他们的胃也需要花相同的时间来消化喝下去的奶。

如果不放心的话,半夜可以多喂一次奶,直到足月生产的日期,然后半夜就不必再喂奶。

 

Tags:
Previous Article
Next Article

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *