LOADING

Type to search

一次喂多少奶?

一次喂多少奶?

2018年5月25日

我们家都是喂配方奶,还没开始吃食物泥的宝宝,每天的喝奶总量跟体重成正比,理论上,每一公斤体重大约是一百西西到一五0西西的奶量。比如六公斤的宝宝,一天的喝奶总量大约是六百西西到九百西西,分四次喂的话,一次喂一五0西西到二二五西西。不过每个宝宝的体质不同,食量也不同,这只是个粗略的参考值。

百岁医师说,每个宝宝需要喝的奶量都不一样,重点不在于喝多少,而在于能消化吸收多少。也许你家宝宝喝很少就满足,而隔壁家的宝宝要喝很多才会满足,但两个宝宝体重增加的情形却差不多。

健康正常的宝宝,偶尔会有一餐完全不想喝奶或是喝很少,这没有关系,因为等到下一餐喂奶的时间到了,宝宝就会喝足奶。所以重点还是放在:好好维持每四个小时喂一次奶的作息,而且妈妈喂奶时要开心,要有耐心。

如果宝宝不肯喝奶,又没有生病,配方奶也没有问题,就不要强迫宝宝喝奶。如果宝宝这餐喝不完,下餐可以稍微减量;如果宝宝这餐全部喝完,下餐可以稍微加量。基本上,宝宝在十五分钟内能喝多少就给他多少,不过身体健壮、心情愉快的宝宝,喝奶的速度其实很快,可能不到十分钟就可以解决。

不要过于执着宝宝每餐喝多少奶,其实宝宝每次喝多少奶量并不重要,重要的是宝宝要觉得满足,而且体重增加的情形正常。

Tags:
Previous Article

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *