LOADING

Type to search

宝宝厌奶

Tags: ,

宝宝厌奶

2018年5月29日

如果宝宝不肯喝奶,不要一直强迫他喝,否则厌奶的情形会更严重,甚至每次喂奶,宝宝就会哭。而且喂奶瓶的时间若是拖得太长,有可能会伤到宝宝的口腔和舌头,也有可能增加胀气的情况。

宝宝有厌奶现象时,妈妈喂奶就会有压力,所以妈妈要特别注意自己喂奶时的态度,因为这会影响到宝宝喝奶的意愿。妈妈喂奶的时候,心情要保持轻松愉快,不要赶时间,也要有信心,不要还没喂奶就开始担心宝宝不喝奶。要记住,用餐时间应该是一天当中最快乐的时光才对。

我们家老大和老二在两三个月大时,都有厌奶的现象,但我们仍然按照时间

表喂奶,吃多少算多少。如果下一餐宝宝提早饿,我们并没有提早喂,根据我们的经验,宝宝如果有饥饿感,厌奶的情况会改善一些。

不过厌奶期间若是太长,确实会令父母感到困扰、挫折和担心,不知道宝宝有没有在正常成长。我们也经历过这样的时期,后来干脆买一个婴儿磅秤,自己在家帮宝宝量体重,仔细记录下来。对宝宝体重增加的情形一目了然之后,就会发现其实不需要太担心。

经验谈:老大、老二的厌奶期

我们家老大在两个月大时有厌奶现象,原本每餐可在十分钟内喝完奶,这段期间却要花四十五分钟才能喝完,其中有几天还会哭闹。后来发现可能是胀气的缘故,在医生建议下改用十字孔奶嘴,结果有明显的改善。这次的厌奶在三周后结束,然后胃口就恢复了。我们家老大厌奶时,是喝得很慢,但是会喝完。

可是老二厌奶时就不一样了,她不是喝得很慢,而是喝得很少。她在三个月大时开始厌奶,那时一天喝四次奶,每餐喝奶量不定,一天的喝奶总量是五百西西上下,当时她的体重已将近六公斤。后来改成一天喝三次奶,每天的喝奶总量就增加到六百西西左右,我们发现等她的胃部清空有饥饿感再喂奶似乎有帮助。这次的厌奶大约持续两周,还好体重增加的情形还算正常,不久之后胃口恢复,

每餐可喝二四0西西的配方奶(加两匙婴儿米精) ,一天喝三次奶。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *