LOADING

Type to search

训练从出生第一天开始

Tags: ,

训练从出生第一天开始

2018年6月1日

百岁医师说,为孩子建立生活的秩序很重要,这攸关孩子一生的幸福。孩子的生活若是缺乏一套系统可以遵循,将来长大后,比较不容易活出有意义的快乐人生。爸妈需要知道,宝宝非常容易养成习惯,一件事只要做过三次,或是连续做三天,宝宝就会养成习惯。比如说,宝宝晚上不肯睡觉,爸妈就抱着他走来走去,或是坐在摇椅上摇来摇去,想要哄他睡。爸妈只要连续三天晚上在同一个时间这样做,宝宝就会养成晚上一定要人抱着走来走去或摇来摇去的习惯。如果爸妈之后没有继续这样做,那就只有等着宝宝哭的份。

百岁医师再三叮咛为人父母者:是宝宝来跟父母同住,不是父母来跟宝宝同住。做父母的必须明白,这个家是他们在作主,他们比宝宝有智慧,比宝宝清楚人生的正路,他们要负责引导和训练宝宝,而不是让宝宝来决定该怎么做。

当然,父母也必须让宝宝感受到他们的关爱和保护,感受到父母会满足他-切的需要。

这样的训练,从宝宝一生下来就必须展开,才能收到最大的成效。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *