LOADING

Type to search

婴儿想睡觉的时候,为什么会哭闹呢?

Tags: , ,

婴儿想睡觉的时候,为什么会哭闹呢?

2018年6月11日

婴儿想睡觉时,为什么会哭闹呢?肚子应该吃饱了、尿布也换了,明明看起来很想睡觉了,为何还会咿咿呀呀的哭呢?虽然会很想骂「明明那么想睡了,就睡觉不就好了吗?」但骂孩子的话,只会使孩子更加大声的哭叫。

到底为什么,想睡觉的时候就哭闹呢?

事实上,所谓「想睡觉」,就是指意识清醒程度低下的状态。处在这种状态下,情绪会变得激烈,感情会直接宣泄出来。

像是喝醉酒的人,走路摇摇晃晃的,还会边挑衅「喂,给我过来」的大声说话。就在那样的大吵之间,最终还是睡着了。婴儿的哭闹就跟喝醉酒的情形是一样的。

虽然有的小孩门就能睡着,但大多数的小孩,很想睡觉时,意识觉醒程度低下,虽然很想睡,但就是睡不着,这样的不舒服,只好用哭闹来表现。

「不让他一面喝母奶,就无法入睡。」

「一直哭闹个不停,花了个多小时,总算睡着了。」

……等等,有各种各样的情况

好不容易哄着孩子睡着了,他又开始夜啼。

我也是,第一个孩子还小的时候,每天晚上都会哭闹。而且光抱着哄他,他是不会停止哭闹的,一定要来回走动才行。于是,每天晚上只好抱着小孩,像只熊样,在家里到处转来转去。

好不容易小孩睡着了,把小孩轻轻的放到床上,结果,他又开始哇哇大哭,只好再从头开始哄小孩。跟小孩比起来,我更想哭咧。夜夜都是这样的情况。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *