LOADING

Type to search

母奶,要喝到什么时候?

Tags: ,

母奶,要喝到什么时候?

2018年6月13日

母奶并不只是给予孩子身体上的营养,婴儿被母亲抱在怀里,含住乳头时,会具有无比的安心感。因此,乳房对孩子心灵的安定而言,是非常重的。

以前,有所谓的「断奶」,逼迫小孩子不能再喝母奶是很平常的事直是现在一般是「毕奶」氪是说让小孩子自然的从妈玛的母奶毕业,这已成为主流的思考方式因此,不需要急着要让小孩「毕奶」。

过了一岁之后,从离乳食品过渡到-般食物时,有时会受到周围的人质疑「你母奶要喂到什么时候?」但是,如果小孩自己想喝,就让他喝。小孩有精神的玩耍、好好的吃饭,体重也顺利的增加,就算喝母奶喝到两三岁也不用担心,(也有一种说法指出,母奶会顺应小孩的成所以在还能泌乳的期间内,就可以让小孩喝)。

小孩子光靠母奶,会惭渐变得营养不够,所以他们对母奶以外的食物也会产生兴趣。此外,行动范围扩大,对其他事物的兴趣也会增加,对母奶也就不再执着,结果,就会自然而然的从母奶毕业了。

不过,有的时候也会因为各种原因,大人必须决定小孩从母奶毕业的时间。

如果是这样的情况,首先要在几天前就先预告「差不多要停止喝母奶啰」

然后,刚开始中断哺乳后,小孩会因启想要喝母奶而哭,如果一直跟妈妈在一起,可能会因为想要喝母奶而觉得痛苦,这时最好多让小孩跟阿公阿嬷还有爸爸一起玩。

白天最好让小孩玩得尽兴。想要喝母奶时,就温柔的跟他说「已经说再见了哦」,取而代之的是把孩子紧抱在胸前。

要让孩子清楚理解,就算不再给他喝母奶,妈妈的爱也是不变的。当孩子感到不安的时候,药让孩子感到安心。如此一来,小孩也能超越这样的不安感,进入下一个成长的阶段。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Stories