LOADING

Type to search

早点就医就能早点治愈吗?

Tags: , ,

早点就医就能早点治愈吗?

2018年6月19日

在帮许多小孩看诊时,有时候会觉得「眞是伤脑筋啊」。那就是父母在孩子发烧后马上就送来,或是担心病情变严重而提早送来的这些小患者。

「为什么会伤脑筋呢?」我好像听到这样的反问。那是因为在这种时候送来看病,很多时候只能判断病情是否危急,而无法做进一步的治疗。结果,还要让爸爸妈妈们等一段时间之后再来诊査,无法满足爸妈们「早点带过来,就可以早点治好」的期待。反而可能是「先让子在家好好休息比较好」。

在医生之间流传着一句名言:「越后面诊疗的医生越是名医」。症状还没有完全表现来的初期,一般只能认定是单纯的感冒,但是后面再看诊的医生,因为有更多症状出现,易就能诊断出是肺炎。由于到小儿科就诊的家长,很多人会在短短几天内转来转去看好几家诊所,所以「越后面诊疗的医生越是名医」这种现象就比较多。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *