LOADING

Type to search

孩子喝奶喝得很多,会不会得肥胖症?实在很担心

孩子喝奶喝得很多,会不会得肥胖症?实在很担心

2018年6月22日

看着胖胖的小婴儿,不少妈妈都会担心「这么胖,不要紧吗?」不过真的不要紧。等到开始学走路后,一下子就会变苗条了。

婴儿期和一岁之后的幼儿期,成长的方式是不一样的。婴儿期的成长方式,就像滚雪球一样的变大。幼儿时期就像竹笋一样的抽长。过了一岁之后,生长方式会大幅改变,体型也会从「圆圆胖胖」慢慢变成「细细长长」。

体重体重「增加太多」或是「增加速度太慢」的标准,卫生署国民健康局发的卫生署国民健康局发的《儿童健康手册》,里面有「儿童生长曲线图」可供参考。这个生长曲线,也就是所谓的「标准」体重的生长曲线图。体重如果是在范围内,跟生长曲线所描画出来的角度是一样的发展幅度,那么就很OK。但是也会有体重超出范围的小孩,不过如果是健康的跟生长曲线一样的体重增加的话,也不会有什么问题。

﹝不论是哪种状况,都要定时为婴幼儿(孩子)进行健检,在健检时要认眞听医生嘱咐。﹞

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *