LOADING

Type to search

我家的小孩,饭吃得很少……

我家的小孩,饭吃得很少……

2018年6月25日

孩子过了一岁,成长的方式改为「竹笋式」之后,相反的,会产生「吃太少」的忧虑。美国非常有名的小儿科教科书《Nelson Textbook of Pediatrics》﹝小儿科医学宝典)中提到:「一岁以后的小孩子,对食物会慢慢矢去兴耦,吃的东西也会变少。」

这也可能是由于发育变得缓慢,不再需要吃得像以前那么多了﹝当然每个小孩个性都不同,也有过了一岁之后吃很多的小孩,这一点也不奇怪)。

之所以会担心,不外乎是担心小孩的营养、身体的状况。即使再忙,给了心爱孩子的健康,爸爸妈妈们眞是非常努力。对这些爸爸妈妈们,我眞的很佩服。

勉强孩子吃饭,对妈妈或是小孩而言,都是一件痛苦的事。虽然说考虑营养均衡很重要,离乳食品以中式为主的料理比较好,但小孩过了一岁之后,会吃的比较少,喜欢跟讨厌的食物也会变多,如何让孩子快乐的吃饭,还是第一优先要考虑的事情。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Stories