LOADING

Type to search

小儿蛲虫病主要是因患者感染蛲虫所致

小儿蛲虫病主要是因患者感染蛲虫所致

2018年9月10日

小儿蛲虫病主要是因患者感染蛲虫所致。最常见的传播途径是「粪—口—手」。

孩子们通常在接触带有蛲虫卵的玩具、食物、衣服后,或由口鼻吸入空气中飞扬的蛲虫卵,再吞入消化道而感染蛲虫病。

雌性的蛲虫喜欢在夜间爬行在肛门周围产卵,虫卵加上雌虫刺激,所以,幼儿一般会在夜间感觉奇痒无比,如果孩子伸手去搔抓,手指上就会沾上虫卵,幼小的孩习惯吮吸手指,或没洗手就拿东西吃,就会再度受到感染。

幼儿一旦罹患此病,更是容易焦躁不安。用苦栋子塞肛门的方法,是在病变位置直接用药,效果非常好。

现代医药研究发现,用苦栋子治蛲虫的效果极佳,因为苦栋子中含有多种杀虫活性物质,其成分中的川栋素,对虫类有诱杀作用

注意事项:塞后应卧床休息,第2天晨起排出苦栋子.,同时,与患者同床-者应起治疗,且每天用热水者洗内裤,以杜绝传染根源。

平时,要勤换内衣裤,注意卫生,经常洗手,不要让幼儿把手放到嘴里,如来一来,感染蛲虫的机会将大为降低。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *