LOADING

Type to search

正确的发汗方法

Tags: ,

正确的发汗方法

2018年9月18日

正确的发汗方法:适当添加衣服、盖被,以达到体表发汗为宜,且要及时擦干汗液,并多补充水分,切忌大汗淋漓,否则更易加重病情。

小美晚上立刻给孩子调好温水洗澡,再擦干身体,没多久孩子就睡着了。过一段时间再去量体温,体温真的降下来了。

她又问我,如果夜里再发烧,要不要吃退烧药?我告诉她,38度C以下不必服用’3岁以内的婴幼儿发烧超过38度C,应首先采用「物理降温」方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物中毒反应,其他药物的使用同样要慎重。

方法:夜间不宜给孩子洗澡退烧,可用温水擦前额、脖子、腋窝、大腿根部,尤其腋窝处可多擦拭几下,但不要擦拭腹部和胸前区。

孩子半夜高烧(39Oc以上)不退,无法安睡,实在无法就医时,可考虑适当服退烧药,但不能用阿司匹林、安乃近等成药,可用小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等婴幼儿用药(2个月以上适用)。

贴心叮咛:小孩若无严重并发症,先别吃太多药,给小孩多喝温开水,吃点米即可。

小美点点头,按照我的嘱咐,结果第2天孩子就退烧了。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *