LOADING

Type to search

感冒引起的鼻炎称为「急性鼻炎」

感冒引起的鼻炎称为「急性鼻炎」

2018年10月4日

感冒引起的鼻炎称为「急性鼻炎」,这时鼻腔黏膜充血肿胀,腺体分泌增多,而

形成鼻涕。宝宝最初几天流清水样的鼻涕’3\5天后转为流脓涕,然后逐渐复元。

有些小宝宝鼻水流不止,家长或许会紧张,怕孩子不是咸冒,而是过敏或鼻炎所致。其实1岁以下的婴幼儿,很少被诊断为鼻窦炎或过敏,因为宝宝的免疫系统与鼻窦还在发育,还不具备完善抵抗力,不至于出现典型的过敏反应,所以很少会罹患窦炎。

小儿的鼻腔黏膜血管分布较成人密集,分泌物也较多,加上神经系统对鼻黏膜分

泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象。

虽然家长不用过于担心,但对于常常感冒、流清涕的小宝宝,该怎么办?

小时候去亲戚家住过一段时间,亲戚家有个不满1岁的小孩,常感冒、流鼻涕,每次刚流清涕时,小孩的爷爷就熬葱白水给他喝。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *