LOADING

Type to search

多吃调理的食物,如「生姜红糖水」

多吃调理的食物,如「生姜红糖水」

2018年10月8日

多吃调理脾胃、补肾、补肺气的食物,如「生姜红糖水」。

第二种:生姜红糖水。1岁以内的宝宝用1片姜;1岁以上的用2~3片,加半碗水煮滚,再用小火煮5分钟,加半小匙红糖,再稍煮片刻即可,连服2~3天。

最后,再说擤鼻涕的问题。很多家长帮孩子擤鼻涕的方法都不正确。每次看到家长用纸巾捏紧孩子的2个鼻孔,用力扩鼻涕的一幕,我都想上前阻止。

因为这样做极易使鼻腔、鼻咽腔压力骤然升高,导致有细菌的分泌物渗进中鼻窦,引起炎症蔓延或急性发作。

该如何给小孩擤鼻涕才正确?应是按住一侧鼻孔,再让孩子轻轻吹气,使鼻腔内的分泌物随之排出,损完一侧鼻孔的鼻涕,再擤另一侧。

如果宝宝还太小,不懂得控制呼气,家长可用吸鼻器或棉花棒沾出鼻涕。

损完后,可用湿毛巾擦一擦,再轻轻涂上一点油脂,防止鼻子皮肤皱裂疼注意事项:不要用粗轴的成人棉花棒,因极易擦伤宝宝的鼻黏膜。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *