LOADING

Type to search

涌泉穴是人体的重要穴位

Tags: ,

涌泉穴是人体的重要穴位

2018年11月1日

涌泉穴是人体的重要穴位,此穴剌激性较强,并有强壮身体的作用。药物、穴位、反射区相辅相成,可增强疗效,透过「上病下治」,达到治疗哮喘的目的。

我告诉林先生,除上述方法外,还有一个类似的方法。

第二种:敷姜葱。将鲜葱和生姜各20克切成细末,放入锅中,加醋干炒,待香味溢出后起锅,用纱布包成饼状,于睡前敷于双脚脚弓处,每天1\2次,持续到症状消失后3天为止。日后若再复发,如咳喘不重,可长期治疗,无副作用。

回家后,林先生在给女儿用西药控制病情后,选择用蒽姜敷脚心’2周后,孩子的哮喘症状几乎全部消失。

往后孩子-有咳嗽症状时,就用姜葱外敷治疗,进而有效预防哮喘发作。现在女儿已上小学,再无出现激烈哮喘。

注意事项:由于哮喘多在夜间发作,特别是首次发作症状较为严重,应及时就医,一般轻、中症可在家治疗和护理。发作时可按医嘱用「特布他林」、「舒喘灵」等吸入性喷剂,同时在家里备置加湿器,增加房间湿度,以助呼吸通畅。

若孩子咳痰无力,家长可帮助排痰,方法如下:

第三种:拍打。5指并拢,略弯曲,轻拍背部,自边缘向中心,再自下而上拍打,一边拍打,一边将痰咳出。

另外,饮食要清淡,多吃蔬果,忌刺激性食物及冷饮,多喝温水,以补充水分。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *