LOADING

Type to search

前胸是人体阴气汇集之处

前胸是人体阴气汇集之处

2018年11月22日

第二种:拍前胸。用虚掌云(空拳)轻叩、轻拍胸部正中间的胸骨,每次3~5下,约停10秒,每天3~5分钟即可。

前胸是人体阴气汇集之处,拍前胸不但可以宽中理气、活血化瘀,增强心肺功能,还可调节胸腺的压力系统,

使「休眠」的胸腺细胞处于活跃状态,同时使体液系统产生各种激素,作用于各种器官组织,提高免疫功能。

拍胸骨可顺便刺激胆中穴、天突穴,若能重点按揉两穴,效果更佳。

膻中穴中穴位于两乳联机的中点,操作时,家长先用掌根部贴在体中穴上,旋转揉动20~30次,再换手揉动相同的次数。

按天突穴更简单,天突穴就在喉咙下方,两锁骨中间凹陷处。家长可用中指指腹按穴位约10次,可发挥化痰、平喘、止呕的作用。

注意事项:力道不要太大,否则马上会引起咳嗽。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *