LOADING

Type to search

婴儿出现尿布疹,最好别用一般的爽身粉

婴儿出现尿布疹,最好别用一般的爽身粉

2018年12月28日

婴儿出现尿布疹,最好别用一般的爽身粉,因为多数含有滑石粉,会刺激皮肤。

另外,尿布疹出现的部位接近会阴,女孩长期使用,粉末极易进入阴道或尿道,对婴幼儿健康有不良影响。

对付尿布疹,民间有很多方法,简便有效,且少有副作用。我建议李女士,给孩子涂点山茶油试试。

方法:用温水清洗屁股,擦干后,用山茶油涂抹患处,每天3\4次,一般用使3、4天即可痊愈。

尿布疹发生的主要原因,是由于大小便使婴幼儿的臀部皮肤变得过于潮湿,破坏皮肤表层的天然酸性保护膜,使角质层受磨损而发炎。

用山茶油治疗尿布性皮肤炎有较好的疗效,它能有效阻隔皮肤水分蒸发,具有护肤、润肤作用。外涂后形成一层保护膜,能有效避免大小便刺激。

最好的办法,是平时注意保持小屁屁干爽,不要长时间包尿布,尤其是尿布已经有大小便的时候。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *