LOADING

Type to search

酒酿荸荠汤—疹毒外透,减少并发症

酒酿荸荠汤—疹毒外透,减少并发症

2019年1月10日

10几天前,小区警卫张先生的儿子,带着孙子从乡下来探望老人家。小孙子4岁,见人就打招呼,十分讨人喜欢,不料这几天突然发高烧、咳嗽、流鼻涕。

张先生带着孙子去小区附近的诊所看医生,打针吃药,却没有什么效果,反而烧得更厉害。张先生知道我是医生,急忙带着小孙子来找我。

小家伙无精打采,躺在张先生怀里,双眼有些发红,两眼泛泪,不愿意睁开。仔细看,他脸和颈部稀疏地长些小疹子。我将他嘴巴轻轻张开,口腔黏膜上有些针尖大小的白色小点,小点周围有红晕。再解开上衣看,胸背部也有少量疹子。

我明白小家伙得了「小儿痲疹」,道是到了出疹期。我教张先生一个食疗方,材料很简单。

方法:酒酿荸荠汤。准备血克酒酿’10颗鲜荸荠。荸荠切片、去皮,加酒酿和水一起煮熟,连汤带料吃完,每天2次即可。

听我这么说,张先生脸上露出疑惑的表情,荸荠和酒酿'都是普通的食材,也很便宜,这么简单就能治好孙子的病?不过,他回家后,还是按偏方给孙子做了「酒酿荸荠汤」,一心指望能见效。结果当天,小朋友脸和胸上的麻疹长得更多了。

张先生吓坏了,想着是不是什么地方没做对,又急忙来找我,我请他放心,第2

天再说。到了第2天,孙子的烧也退了,身上的皮疹也明显减少许多,小家伙的情况好多了。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Stories