LOADING

Type to search

花椒水—嘴角破的救星,一擦见效

花椒水—嘴角破的救星,一擦见效

2019年1月19日

刚入冬不久,诊所的几位小护士就在讨论皮肤干燥,怎么保湿的问题,刚来实习的小方好像也很有兴趣,向她们打听嘴唇干裂,该用哪个牌子的护唇膏最好。大家一听,就取笑他,怎么一个大男人也造么关心护唇膏,是不是最近谈恋爱了?

方医生连忙解释,姐姐的孩子刚满1岁,最近经常嘴唇干燥脱皮,这几天还发现有点「烂嘴角」的情况。终日疼痛哭闹,连饭都不能好好吃,让家中长辈心急如焚。

他给孩子服用维生素B2,每天也擦护唇膏,但不见好转。他担心嘴角一直不好,继续裂开的话就痲烦了,还被姐姐嘲笑自己是医生都治不好。

我听了之后对他说,孩子应该是细菌感染引起的口角炎,这要用消炎抑菌的药物才行。方医生说他也觉得是咸染性的口角炎,但吃消炎药对小孩肠胃不好;涂药水,小孩又怕痛,同时也怕药水被吃进嘴里。

我想起一个治烂嘴角的偏方,就跟他说,可以拿一些花椒煮水后擦嘴角,一般涂抹2\3天即可。

方医生瞪大眼睛,他担心花椒水会辣到外甥。我解释道,花椒不是辣椒,味道主要是麻,如果嘴角破裂不严重,痛威也不明显,涂花椒水是可以接受的。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *