LOADING

Type to search

仙人掌+金银花黄苓汤—治好脸肿特效药

仙人掌+金银花黄苓汤—治好脸肿特效药

2019年1月28日

去年春天,廖女士忽然打电话给我,说孩子发烧,问我该怎么办?廖女士的女儿琦琦才刚上小学。我问她发高烧有多久了?她说不到39Oc,已有半天,暂时看不到其他症状。发烧的原因太多,一时无法判断,我叫她带小孩至医院来让我看诊。

隔天一早,她带着孩子过来。检查时,发现小孩老是摸腮帮子,我问她怎么了,孩子说这里又痛又痒,威觉里面有东西要蹦出来,难受榎了!我用手摸了-下,耳下的腮部略有肿胀,依临床经验可以断定,这不是普通的威冒发烧,而是「流行性腮腺炎」。

廖女士纳闷,小孩好端端的怎么会得这个病?我告诉她,流行性腮腺炎俗称「猪

头皮」或「瘁腮」(瘁,音读「榨」) ,是由细菌或病毒引起的急性传染病,孩子很

可能接触过患者。

询问之下才知道,琦琦的一个朋友也得了腮腺炎,一开始,她看到对方脸上肿肿的,还笑她冬瓜脸,没想到不久自己就被她传染。

明白事情的原委,廖女士已无心责备女儿,现在当务之急是给女儿治病。

我请她别担心,流行性腮腺炎是儿科常见的流行性传染病,许多学龄前及学龄儿童都好发此病。需先检查到底是什么原因所引起的烕染。经检查后,白血球没有升尚,属于「病毒性感染」。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *