LOADING

Type to search

细菌感染,用抗生素做短期治疗即可

细菌感染,用抗生素做短期治疗即可

2019年1月29日

如果是细菌感染,用抗生素做短期治疗即可,若是病毒性感染,我有一个现成的好偏方,就是用仙人掌来治疗。我小时候就得过这个病,当时父母用仙人掌去刺捣碎,平摊在纱布上,外敷于腮部,每天换2\3次,2\3天便可消肿。

此后遇到这个问题,我也会介绍患者用仙人掌外敷,不过与上述方法有所不同第一种:仙人掌青黛泥。取新鲜仙人掌15克去剌,捣烂,与青黛3克混匀,依肿胀大小,均匀摊于适当大小的纱布上,覆盖于腮腺肿胀的部位,每天换2\3次,一般2\3天即可消肿,效果不明显者,可敷到5天。

廖女士得知后,立刻要回去给女儿敷脸。我请她别着急,除了敷脸,再加上一个

内服的药方,双效合,效果加倍。

第二种:银花黄苓汤。取金银花克,黄苓6克,红豆、绿豆各30克,加水适

量,同煎煮取汁,加少许白糖调味即可,每天1剂,分2次服用。

贴心叮咛:让孩子多休息,多喝温开水,吃富含营养、易于消化的半流质或软性食物,如稀饭、面汤、蔬菜汁、鲜果汁等;禁吃酸甜、辛辣及干硬食物,以免肿痛不适加剧。

廖女士回去后,又是熬汤、又是敷药,才1天半,女儿的体温就降下来,腮腺肿也逐渐减轻。她继续按方治疗,第3天,腮腺肿就完全消除。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *